Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола.
Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
• Картофель 15 шт.; • Мясо 250 г; • Лук 1 шт.; • Томатная паста по вкусу; • Соль по вкусу; • Черный перец (молотый) по вкусу; • Сметана 50 г; • Сливочное масло 50 г.
Приготовление
- Очистите картофель, удалите из него серединку.
- Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
- Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
- Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
- В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
- Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Источник