Суд предписал родителям изменить имя своему ребенку

Соединенные Штаты Америки для всего мира считаются оплотом демократических прав и свобод. Однако именно там прошел беспрецедентный суд, который предписал родителям изменить имя своему сыну.

Считается, что именно родители обладают правом называть своих детей такими именами, которые им больше всего нравятся. Причем это незыблемое право всегда касалось как распространенных, так и редких имен.

В наше время, которое побуждает развиваться индивидуальности, культу личности, экзотические имена становятся уже обыденностью. Ну, а то, что родители называют своих детей неоднозначными именами, обычно заслуживает только недоумение или непонимание со стороны окружающих, но не более.

Однако в США прошел необычный по решению судебный процесс. Супруги из штата Теннеси обратились в суд с просьбой разрешить их семенные разногласия: родители 7-месячного малыша все никак не могли определиться, какую фамилию будет носить их ребенок – папину или мамину.

Но к полному удивлению супружеской пары, судья Энн Бэллу вынесла решение о том, что родители должны дать своему сыну другое имя! Родители назвали мальчика Мессия. Судья же аргументировала свое решение тем, что «такое имя в будущем будет служить поводом для ссор с людьми, ведь в округе, где ребенок родился, проживают люди разных религий».

Мать и отец Мессии не согласны с решением суда: они считают, что только родители могут давать ребенку имя, и такое, какое они пожелают. Кстати, также судья «присудил» ребенку дать двойную фамилию.

Хочется напомнить, что история России знает немало случаев, когда родители давали детям, ну, очень экзотические имена. Чего только стоит женское имя Даздраперма, которое расшифровывается как «Да здравствует первое мая». Это имя было очень популярно в период социализма и стало примером идеологического имятворчества.

Также и в наше время имена детишек могут быть самыми «экстравагантными». Так, в 2002 году в Москве родился ребенок, которому родители дали имя БОЧ РВФ 260602, что означает Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

Суд предписал родителям изменить имя своему ребенку
Adblock
detector