Самый легкий и простой рецепт бастурмы в домашних условиях!

Настоящая вкуснятина! 

Бастурма считается достаточно необыкновенным мясным блюдом. Она представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. Наиболее распространенной она является в странах, на территории которых раньше находилась Османская империя.

Например, в Армении бастурма считается тем деликатесом, который обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Так что это мясо можно считать нашим аналогом оливье.

Бастурма — это достаточно недешевое удовольствие, если говорить о качественном продукте. Она готовится из хорошо мяса и на это уходит достаточно много времени. Многие производители решили схитрить и изготавливают бастурму не из говяжьей вырезки, а из более дешевых видов мяса.

Конечно, такой продукт будет стоить гораздо дешевле, но с его помощью вы никогда не узнаете изысканного вкуса настоящей бастурмы.

Существует две версии того, как же все-таки возник такой деликатес. Первая версия гласит, что армия Чингисхана часто не могла рассчитывать на хорошую охоту. Поэтому воины решили брать с собой в поход немного мяса, которое прятали под седлом.

Под тяжестью человека оно теряло все соки и быстро высыхало. Людям понравилось то, что получилось, и они начали активно готовить бастурму.

Вторая версия гласит, что царь Тигран Второй Великий был очень озабочен поиском способа длительного хранения продуктов питания во время походов. Его повара и придумали такой необычный способ приготовления мяса, который быстро стал популярным во всем мире.

А для того, чтобы вы могли насладиться вкусом настоящей бастурмы, мы приготовили для вас видео-рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый легкий и простой рецепт бастурмы в домашних условиях!