Рецепт с Молдавии: непревзойденные плацинды с тыквой!

Лепешка из Молдавии или «плацинда» похожа на круглый русский пирог: внутри начинка, сверху тесто, обжаривается на сковороде. Для приготовления плацинды с тыквой изначально использовали пресное тесто, сейчас же его можно заменить любой другой основой. Чтобы приготовить блюдо и порадовать родных, скорее читайте наш рецепт.

В Молдавии их готовят из пресного, дрожжевого или слоеного теста. В жареных лепешках тыква бесподобна, в таком виде ее полюбят даже противники этого овоща.

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл кефира
  • 400 г тыквы
  • 5 ст. л. сахара
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 4 г дрожжей
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи и перемешай.

2. Смешайте кефир с молоком, добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставьте емкость на огонь и слегка подогрейте содержимое.

3. Аккуратно влейте подогретую кефирную смесь в муку.

4. Замесите тугое эластичное тесто, накройте его пленкой и оставье на 30 минут.

5. Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.

6. Подошедшее тесто скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

7. Выложите 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверните края конвертиком, как показано на фото.

8. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительное, выложите лепешку швом вниз, поджарьте под крышкой до румяной корочки. После переверните и подрумяньте ее с другой стороны.

По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится еще более ароматной. Попробуйте приготовить плацинды с каким-нибудь другими начинками, результат точно порадует.

Пробовали такой рецепт?

Рецепт с Молдавии: непревзойденные плацинды с тыквой!