Готовить в мульварке – просто! 10 советов для вкусного блюда для начинающих хозяек

Мультиварка — настоящее чудо техники, которое каждой хозяйке будет только в помощь. В ней можно приготовить как первое, так и второе, компот и десерт. Подробные рецепты можно найти в Интернете, а мы подготовили для вас советы, которые помогут приготовить вам отличное блюдо!

Каши

В режиме “молочная каша” удадутся любые каши – от овсяной до пшеничной, с наполнителем и без. Лучшее, что можно сделать, – с вечера заложить продукты и установить таймер. Вы проснулись, а завтрак готов!

Крупы

Гречка, рис, перловка приготовятся в режиме “гречка”. Плюс в том, что они не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом же режиме получаются фасоль или бобы, но их нужно заранее замочить.

Овощи

Овощи готовьте в режиме “варка на пару”. Он же находка для тех, кто не умеет варить вареники!

Тушеные овощи и борщ

“Тушение” – один из самых удачных режимов. В нем получатся супы, щи, борщ, тушеная картошка, а по вкусу они, как с печи. Большой плюс этого режима – длительность. Заложила ингредиенты, занялась своими делами, пришла на аромат готового блюда. 

Пироги, кексы и хлеб

Они получатся в режиме “выпечка”. Сюда же — запеканки, пицца и обжаренные овощи.

Плов и тушеный картофель

В режиме “плов” можно готовить, помимо плова, тушеный картофель с золотистой корочкой. Кому-то удается еще и выпечка!

Нюансы

  • Источник подогрева в мультиварке находится в нижней части. Поэтому на дно кладите продукты, которые готовятся дольше.
  • Всегда добавляйте столько воды, сколько указано в рецепте. Из-за недостатка жидкости блюдо или подгорит, или будет сырым.
  • Мультиварку нельзя перегружать. Максимум – строгие две трети чаши.
  • Сочные овощи (лук, кабачки) выделяют много жидкости. Выпаривайте ее, чтобы ускорить процесс приготовления.

А что вы любите готовить в мультиварке?

Готовить в мульварке – просто! 10 советов для вкусного блюда для начинающих хозяек